它急得团团转,差点忘记自己会飞,像个走地鸡似的到处蹦跶。

转到喻以筠面前,狐狐瞅准时机扑过去,嘤嘤嘤安慰。

“嘤。”鸟,别难过。

“嘤嘤!”异地恋也很浪漫!

嘤完,他一口叼住雄鸟,抬头看向叼走雌鸟的北极圈空域顶级掠食者——雪鸮。

雪鸮与大部分鸟类不同,它属于北极圈的留鸟。

留鸟不会随着季节长途迁徙,而是终年生活在同一片区域。

即使北极最冷的时刻,雪鸮也呆在北美洲和欧洲北部,以及中国的部分北方区域。

夏季,北极圈猎物活跃,雪鸮展开羽翼深入极地。

它属于鸮类,猛禽中排的上号,俗称‘白猫头鹰’。

夏季的雪鸮与北极狐类似,羽毛颜色变深,表层覆雨泛灰,却远远没有喻以筠这样黑得纯粹。

喻以筠仰望身姿矫健的灰白色猫头鹰,冒出一个大胆的想法:

雪鸮的蛋,肯定比雪雁大多了吧?

北极气候残酷,连雪鸮都要通过大量产蛋,增加幼崽成活率。

生活在温暖地带的猫头鹰,一窝大概2-4个蛋,经常出现独生子女的情况。

雪鸮每窝大约产3-10个蛋,少数雪鸮夫妇会超过10个蛋,未必所有蛋都能孵化。

既然如此……

某个偷蛋小能爪,开始蠢蠢欲动。